Роковое

Ирина Иванова 45
               
                Когда зверь попадает в капкан,
                он отгрызает себе лапу,чтобы
                выбраться на свободу...


Я, наверно, погиб.Словно пытками-сломан.
К батарее любви,как заложник,прикован.
Прижимаюсь плотней,чтобы в стужу согреться-
Сразу жжет до костей-так,что плавится сердце.

То туман,то обман,то обида,то слезы,
То любовный дурман,то напрасные грезы!
То приближен- и пьян я от страсти безумной,
То меж нами бурьян из речей неразумных.

Убежать бы скорей до березовой рощи!
Средь зеленых ветвей ждет другая-попроще.
Там прохладна роса,птицы машут крылами,
И не будет ни зла, ни обид между нами...

Снять оковы хотел,только- как ни старался-
И замок заржавел,да и ключ потерялся.
...Постигаю науку здравосмыслу в угоду:
Отпили себе руку-и ступай на свободу.