Плачет алая осень

Атир Ла Перлина
Плачет алая осень ненастьем,
Оставляя вокруг лужи слез,
А вчера еще пела от счастья
Вся в мечтах и улыбках от грез.

Ярким пылом и щечек багрянцем
Озаряла пространство вокруг,
Буйством красок и жаркого танца
Всех тянула, манила в жар рук.

Только кто-то неведомый глазу
Разом жаркий огонь притушил,
И водою полил пламень-краски,
Осень в мокры объятья схватил.

Затушил, чтоб пожар не оставить,
Страсть поющим ручьем отрезвил,
Погрустит осень пусть, помечтает,
И поплачет, как в детстве, навзрыд.

Она позже со счастьем вернется,
И опять будет в танце кружить...