Что за пожар...

Болотников Александр
Что за пожар, во мне пылает,
Ко мне ты спичку, поднесла.
Со стороны, Ты наблюдаешь,
Как с этим справлюсь, только я.
Как высоко, бушует пламя,
И что за жар, идёт с меня.
Как долго выдержу, пылая,
Какую стойкость, проявлять.
И Вы, сторонний наблюдатель,
Тушить свой ход, не станешь Ты.
Время само, меня угасит,
И пепел, ветром разнесёт.
Тепло исчезнет, холод станет,
Сама причина, изойдёт.
На пепелище, будет чисто,
Ещё не скоро, даст здесь всход.
Взрастёт трава, затем жизнь будет,
Листвой пушистой, ствол пойдёт.
Не раз спасёт, ветвей от тучи,
С дождей укроет и ветров.
Пока опять, не будет спички,
И с мелкой искры, всё уйдёт...
             Александр.