Предчувствование

Дарья Синица
Утром слабый туман, пар кофейный ласкает взгляд,
поднимается выше -  к белому потолку.
День спокойный зевает - настроен на добрый лад,
из окна видно крыши, закутанные в снегу.

Мягкий солнечный луч ловким зайцем вскочил на стол,
стал кофейного цвета на персиковых обоях.
Кот запрыгнул на стул (потому что холодный пол),
он от целого дня ждет бесстрастия и покоя.

Утро грустных стихов, избежавших объятий сна
и записанных на небольшом тетрадном огрызке.
Белым кругом на небе оставшаяся луна
улыбается мне - мы с ней сестры, мы с нею близки.



10/03/15