С Днем учителя...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Нет предела терпению точно,
Вспоминаю я юность свою,
Как учили меня не заочно,
Как терпели вы дурь всю мою...
Эти формулы, опыты, свойства,
А в другой час, диктант и опять,
В дневнике "лебедей" пара - тройка,
Как-то нужно же их исправлять...
И читать ничего не охота,
Ведь за окнами снова весна,
Это все мне дурная работа,
Погулять бы опять до темна...
Но дневник открываю, вздыхая,
В душу вновь пробирается грусть,
Хрестоматии запах вдыхая,
И шепча: "Это все наизусть?"
...Так летели деньки и недели,
Так и детство, и юность прошли,
А вы ставили, ставили цели,
Вон там взрослая жизнь впереди...
Мне теперь пониманье приходит,
Как велик и как важен ваш труд,
Аксиома решенье находит,
Что со мной съели соли вы пуд...
В День учителя вновь пожелаю
По звонку сесть за парту в свой класс,
Дорогие мои -- поздравляю,
От души поздравляю я вас...
(Ника)
сентябрь 2015