Просто слова

Виталий Агафонов
Забор. Казарма. Распорядок.
Курсант. Столовая. Наряд.
Безволье – это недостаток.
Осенний, праздничный парад.

Учебный корпус. Переходы.
Предметы. Кафедры. Санчасть.
Плац строевой. Подход, отходы.
«Копать окопы!» Стужа. Грязь.

Мы в гарнизонном карауле.
Мы в Лиласте. Вновь марш-бросок.
Мишень сбиваем меткой пулей.
Залив. Вокруг морской песок.

Начальник курса папа Мячин*.
Алёхин. Есипов. Коптёр.
Лишь только так, никак иначе.
Дневальный, Машка полотёр.

Наумов. Коля Семизоров,
Наш Мясоедов «на коне».
И выпуск будет, но не скоро.
Так сколько ж этих жёстких дней?

Мы в коллективе, словно в сцепке,
живём единою душой.
Готовьте мелкие монетки,
пусть будет в жизни хорошо!

Монетный звон большого плаца,
шеренги, выпуск и диплом.
Всем этим надо распрощаться.
Что будет в будущем, потом?
                *Мячин – начальник курса. Алёхин, Наумов, Коля
                Семизоров, Мясоедов – курсовые офицеры. Есипов –
                старшина курса. Машка – полотёр, для натирания мастики
                в казарме.
                23.06.85г. (2015г.)