Мама белка

Вячеслав Поглубко
Белка прыгала по веткам и рвала орехи деткам.
Мимо пробегал Олень и спросил: "тебе не лень?
Целый день как заводная, рвешь, бежишь не отдыхая.
Так же можно надорваться и без сил совсем остаться."
Белка прыгнула на ветку и сказала: "дома детки!
Два малюсеньких бельчонка - мальчик и одна девчонка.
Если дома нет ореха, то они пищат с рассвета.
Лучше помоги олень, ветку наклонить и моих детишек вкусно накормить."
И помог олень бельчихе, и побрел до оленихи.