На побережье

Ирина Бурлакова
Море живое и разное,
И бесконечно прекрасное!
Море спокойное, море прозрачное…
Солнышко светит…Щелк! Фото удачное!
Берег усыпан камнями красивыми
Разных размеров, с расцветками дивными.
Горы купаются все в облаках;
Дельфины ныряют в мягких волнах;
Чайка летит, а за ней – самолет…
Море скучать никому не дает.
Послушные дети почти не кричат:
В восторге от моря – совсем не шалят.
Вносят детишек в него на руках,
Одетых в жилеты (или в кругах).
Горизонт над водой дугою лежит;
Спасатель на вышке пловцов сторожит.
Лодки кочуют в соленых водАх –
То на рыбалке ждет рыбку рыбак.
Народ запоздалый все прибывает –
Пестрой толпою пляж заполняет.
Строчки с волнами ко мне прибывают,
Изумрудно-лазурным счастье бывает!
              5.07.2015