Кончается осень...

Королёва Надежда
Попросил у весны я надежду, но она вся дождем пролилась...
*****

Кончается осень, слезливая осень.
Чего ж у нее мы на память попросим?
Разлуками сыты, не надо разлуки.
Хочу, что б крепче сомкнули мы руки.

Средь скрюченных листьев, смеясь, закружились,
И снова расстаться б никак не решились.
Еще мы попросим немного удачи.
Чего же так горько над нами ты плачешь?
Мы к счастью пробьемся путями любыми,
Раскисшие мускулы станут стальными.

Пошли ж нам удачу, слезливая осень!
Об этом тебя мы сегодня так просим!
И дай нам любви, что б сердца не ржавели,
Что б были живыми, чтоб плакать умели.

Ты слез нам пригоршню своих принеси,
И словно водою святой ороси.
Но время уходит твое незаметно,
И скоро морозными станут рассветы.

Так сделай подарок последний нам свой,
Что б мы не жалели о жизни пустой.
Из пламени в холод, с мороза в плавильню.
Что б были как боги мудры мы, всесильны.


Ведь скоро с тобою мы , осень , простимся,
Удачу на щит и как вихорь помчимся.
Навстречу ветрам, что нас жгут и кусают,
Теперь мы поводья уж не побросаем...
____________________________________
PS
Закончилась осень, леса замерзали,
И мы позабыли  уже, что желали.
Совсем позабыли, о чем так мечтали,
Чего не имели но все таки ждали.