Его дом

Татьяна Симахина Дудалькеева
В память о настоящем Человеке


БЕЛЫЕ ВОЛЬНЫЕ СТИХИ

Он , Валерик , никого не звал  .
Ни  узбеков , ни других строителей .
Он свой дом , огромный , сделал сам !
Так добротно , крепко  , так красиво !

Двухэтажный и широкий  дом .
Первый  -  весь жилой . Огромный зал ,
Кухня , спальни две и коридор ,
Вход , красивая , уютная веранда .

Бесподобной красоты крыльцо !
А второй этаж  -  я обомлела !  -
Арка ... А заходишь  -  сцена !
С креслами  ... Такая сцена !

Глядя , я лишилась слов .
А в саду огромный виноградник !
Яблонек и груши хоровод !
Но смеётся надо мной Валерик  :

-  Это показал ещё не всё !
Ну , пойдём . Посмотришь . Я влюблённый -
Камень к камню ! Красный и зелёный !  -
( Открывает он железный люк ) .

Стены ... Скалы горные как-будто !..
-  Их с закрытыми глазами отличаю . -
Он сказал так просто , будто выпил утро ...
-  Те -  холодные , а те  -  горячие .  -

-  Как ? Когда ты всё построил !? Слов нет !  -
-  Сам , руками всё хотел своими . 20 лет !
20 лет ушло . Сначала самосвал
Сам гонял на Севере . Кликуха  -  Бешеный .

А когда сюда уже приехал ...
Горы и река . Купил я "  Шоху " .
Потихоньку строил ... и построил !
Вся душа здесь  - в этих вот камнях !

Начал с них . Потом всё остальное ...
Что влюблённо смотришь на меня ?  -

-  Я ценю таких людей , как ты !
Как отец мой , как мой муж и брат ! Отчасти
Всех вас связывает то , что вы  -  строители !
Это здорово ! Наверно , в этом Счастье !