Летний дождь

Фатих Ахметгараев
Летний дождь льёт за окном,
Белою стеною.
Плачет дождь, на окнах капли,
От плохой погоды.

И деревья загрустили,
Ветки все намокли.
Капли капают с листочков,
Словно слёзы.

И дома вдруг загрустили,
Стены почернели.
Город хмурый и понурый,
С крыш капели.

Гром грохочет в поднебесье,
Содрогая город.
И полоски молний в небе,
Отражают окна.