И шёлком листья падают на землю...

Белла Коптенкова
Сменила летнюю жару прохлада,
И солнце стало меньше землю греть...
И осень начинает с листопада,
Чтоб песню свою грустную напеть...

И мне взгрустнулось - снова я любуюсь
Цветами радуги раскрашенной листвой
И золотом деревьев, что повсюду
Глядят на нас, кивая головой...

И шёлком листья падают на землю,
И лёгок, грациозен их полёт...
Я красоте осенней тихо внемлю,
И всё вокруг покой несёт...

В далёкий путь собрались птичьи стаи -
Так испокон веков заведено...
Мы летние страницы пролистали,
И постучался ливнем дождь в окно...

Ты всё равно прекрасна, чудо - Осень,
Я песню твою грустную спою
С тобою вместе...И до вешних вёсен
Тебе я душу подарю свою...