Дождливой осенью в лесу

Владимир Чистяков 3
Высь промозглая давит колоссом :
Квасит влагой почти неделю.
Хмарь дождливая гладит пО лесу,
Задевая верхушки елей.

Разноцветным ковром рассыпаны
Листья мокрые под осиной,
Меж ветвей кружевами вытканы
Капли-бусы на паутине.

Вот на голых ветках качаются
Грозди ягод лесной рябины.
Ветхий изредка гриб встречается,
Но достойных нет, чтоб в корзину.

Лишь размокшие шляпки вялые
Вместо выпуклой полусферы,
Да во мху стоят грузди старые,
Словно с белым вином фужеры.

По низинам топь – от дождя вода:
Без сапог не пройдёшь разливом.
В изумруде мха клюква-ягода
Ярко-красным манит рубином.

Мой осенний стих – на холсте эскиз.
И во время любое года,
Даже в дождь - погоды сырой каприз,
Дарит мне красоту природа.