Ледяная дева

Голда Завадская
Где море,  солнце,  росы  -
Там царствует любовь!
И мальчики мне в косы
Вплетали светлячков…
Но я одна в палатке
Ждала рассвета дня.
А я играла в прятки:
Не трогайте меня!
Но был один липучий…
Он совершил демарш…
И мне на всякий случай
Сказал: »возьму реванш!»
Другой  в  аллеях парка
Везде за мной ходил,
Но не было мне жалко
Пустить его в распыл…
И был ещё художник…
Меня он рисовал…
Другой  со  сцены тоже
Мне песни распевал.
Но словно ледяная
Текла по жилам кровь.
Не знала я,  не знала,
Не ведала любовь!
И той порою вешней
Не знала я сама,
Что от любви конечно
Сойду с ума.