Нынче в хате

Роман Дубов
Нынче в хате настала печаль,
И не слышно,протяжного скрипа.
У окна,посидевшая мать,
Строчет савану сыну,пииту.

Хата помнит его с ранних лет,
Коник,занавес,Божьи иконы.
В этой хатке он рожден,и рос.
Были в доме его уж законы.

А она,молча плачет сидит
Слёзы льются как сок от березы,
Тихо станет в избе,и никто не простит.
Тот поступок,в горящие грозы.

И кладбищенский звон,и груба тишина.
Провожает его в час разлуки
Его помнят,он жив,и останется в снах.
Его голос,и нежные руки...