Мне так противно от самой себя...

Диана Серянина
Мне так противно от самой себя,
Что так уродлива и телом, и душой,
Что так глупа и что судьбы иной
Не выбрала, любовь свою храня...
Как ненавистно мне, однако, вспоминать,
Как преклонялась безропотно перед тем,
Кому была практически никем,
Кому хотела бесконечность чувств своих отдать.
Так невесомо его душу берегла!
Влюбившись, вознесла на пьедестал,
А он с таких высот не замечал,
Как душу я свою разодрала...
Я замерзала, но любви его
Желала даже больше, чем огня.
Он был как пламя, но не грел меня.
Светил - и только, больше ничего.
А я цеплялась за момент любой,
Улыбку, слово - не хотела отпускать,
И соглашалась все терпеть и ждать,
Меняться, унижаться, быть другой...
Кому теперь нужна? душою инвалид,
Хочу, но не могу себя узнать.
Я буду тихо тлеть и угасать,
Пока весь мир вокруг меня горит...
Как стыдно мне, как горько!... Но теперь,
Когда моя любовь сожгла меня,
Как феникс, я воскресну из огня
И в жизнь, где Его нет, открою дверь.