61. Во лесочке, на пенёчке

Лидия Гржибовская
Во лесочке, на пенёчке,
Старый дедушка сидит,
Всем зверятам потихоньку,
Об одном лишь он твердит,
Далеко не убегайте,
Лес у нас такой большой,
Возле дома поиграйте,
Чтоб не встретиться с лисой..
Папу с мамой нужно слушать,
Чтобы в лапы не попасть,
Что-то вредное не кушать,
Чтоб не плакать, не страдать...
И меж собой, мои ребтки,
Нужно  мирно лишь играть,
В салки, прыгалки, и прятки,
Чаще книжечки читать...

Милый добрый старичок,
Старичок боровичок,
Спокойно  поучая,
Всех к жизни приучает...