Город мой, я войду в твою осень...

Елизавета Любарская
Город мой, я войду в твою осень,
В унылость косых моросящих дождей,
В серость будней и вереницу огней,
Затерявшись в толпе
Беспокойных твоих площадей...

Я  войду в твою осень
В тумане холодных ночей...
В предрассветном дыхании дней,
Заблудившись во сне,
В переулках забытых  теней...

Город мой, я войду в твою осень,
В зеркальность твоих фонарей,
В сиротливость пустых и забытых аллей,
Растворившись во тьме,
Средь осенних седых  тополей...