Есть в этом странная сила

Дмитрий Джулиус
Есть в этом странная сила,
Любить или хаять страну,
Слово простое - Россия,
Нет равнодушных к нему.

Время становится слизью
Душу тоска скребет,
Много пытались унизить,
Русский простой народ.

Есть в этом странная сила,
Помнить не мир, а войну
Ставя кресты на могилах,
Но и они пропадут.

В прошлом разрушив полмира,
Запомнить нужно на век.
Жизнь не приказ командира,
Жизнь - это весь человек.