Сказка

Хлюпин Юрий
А в домишках бедноты, на окраине села,
Девки будто бы цветы, а детишки – семена.
Я стою полураздетый на пригорке, у окошка,
Сочиняю эти строчки весь от холода продрогший.
Не желаю я на море, мне и здесь совсем не плохо.
Расскажу сотню историй, лишь бы не было подвоха.
Здесь жила Шехеризада, вам об этом не известно?
А была Шехеризада одного царя невеста.
Звали его будто Сталин, он не жил в райском саду.
Благо люди создавали, я к концовочке иду.
Алилуеву невесту Сталин молодую взял.
Ни как принято на юге,
В жены взял, а не украл.
И цвела Шехеризада посреди кремлевских стен,
А ее тиран жестокий строить город повелел.
Я пишу такие строки на пригорке, у окошка,
Был ли этот вождь жестокий?
Намурлыкала мне кошка:
«В его царстве жили дружно, не  делили там людей
На богатых, не богатых, все там было для людей,
На не русских  и на русских не делили в царстве том,
Это царство для великих стало Родина и дом.
Они космос победили и недуги отступили.
Дружно и богато жили, если б в лужу не ступили.
Не было бы там нужды и не знали бы беды.
Но из ада что ль, не знаю,
Там, вдруг, взялся сатана?
И столкнул людей он в лужу,
Лужа пакости полна.
И они теперь в том царстве все враги
И дружбы нет, войны там всех обуяли,
Там не правит человек.
Дьявол жил и жить собрался».
Как людей бы тех спасти?
Я хотел и попытался,
Ноги не смог унести.
Помогите, людям тем.
Я советовал бы всем!