Плывет на небесном облачке...

Яковлев Владимир Геннадьевич
Плывет на небесном облачке –
На утлой, дырявой лодочке.

Свистит в свою птичью дудочку,
Спускает на землю удочку.

– Кого ты поднимешь, ангел мой,
Из праха, из персти лагерной?

Возьми мою душу грешную,
Всю муку мою кромешную!

Ни звука в ответ, ни отклика,
Ни образа и ни облика.

Течет золотое облачко.
Плывет моя утлая лодочка.