Суточные

Юрий Андреевъ
Не путать с месячными...
Минфин готовит законопроект об отмене
суточных для командированных...
А вот как это было в СССР:

Сотрудника послав в командировку,
Государство от щедрот,
Платило в сутки почти трёшку,
(бутылка водки и сырок).

Рабочий день отдав труду,
Устало я «домой» иду,
Ищу столовую, чтоб сесть
И общепитовски поесть.

Чай 3 копейки, кусок хлеба 1коп,
Полтинник суп из потрохов,
Гуляш полтинник, 10 коп гарнир,
Бесплатно соль, горчица и сортир.

Всё это, где заштатный городок,
А в Питере цен выше потолок!
Ни пиво, ни театр не входят в смету,
На них у государства денег нету.

Зато могу культурно поглазеть,
Сходив в кино, или музей.
Что да, то да, был транспорт дёшев,
Пятак метро, пятак автобус
И три копейки за трамвай.

Вот так на выезде мы строили ракеты,
Теперь не знаю, новые сюжеты.

10. 2015 г.