Поэзия дрожжей и браги

Юличъ
В кино, сверкнув горилкой мутной,
Отбили колдовство огня.
Нельзя бухать сиюминутной,
Прошу, послушайте меня.

Довертесь профессионалу:
Коренья, травы и ручей.
Напиток сей к икре и салу
Известен был России всей..

Процесс курения спиртов -
Весьма опасное занятье.
И полегло полно голов,
Успев лишь прохрипеть проклятье.

Я не эстет, не дегустатор.
Я инженер-технолог, блин.
Из нержавейки дистиллятор,
У бражки, - честь по чести клин.

Поэзия дрожжей и браги,
Мотивчик тоненькой струи,
И в нашем деле без отваги,
Поверьте мне, уже ни-ни.

Бывалыча, сосед-предатель,
Стучал в милицию в ночи,
И участковый гад-каратель,
Пытал: Где брага? Не молчи.

Напиток сей в руках умелых
Совсем не тот, что в фильмах пьют:
Берем колосьев тучных, спелых -
Они немного прорастут,

И солод славный и духмяный
отдаст энергию земли -
Ты пьешь его и ходишь пьяный…

И уплывают на рассвете корабли !