Самая умная

Ольга Топольская
Она всё знала, да, она всё знала.
Она была умнее всех и круче.
«А здесь вот надо так!» – она сказала.
И сразу в небе разбежались тучи.

Она смотрела, да, она смотрела
Спектакли, фильмы и читала книги.
«А там вот надо так!» – она узрела.
И сразу на Земле случились сдвиги.

Она всё знала, да, она всё знала
И не молчала, нет, ведь знанье – сила.
«А надо было так!» – она сказала.
Хотя её об этом не просили.

И сколько их таких – всезнаек важных,
Вещающих о жизни без умолку.
Уверенных, безгрешных и отважных,
Не знающих сомнений. Только толку

В том мало, если ты как в небе звёзды
Лишь собственного мнения ценитель.
Не сочинил. Не сотворил. Не создал.
Ни разу не ошибся. Браво, зритель!