Волшебница Осень

Тая Полянская
Слезой умоет осень стёкла
И снимет пыль с души моей.
Ты так волшебница красива,
В лесах твой шёпот, что елей…

Заманишь вглубь чудного леса
И околдуешь красотой…
И даже ветреный повеса,
Готов остаться с чистотой…

Готов укрыться под покровом
Ярко-багряною листвой
И, не дыша, шептать:- Как мало…
Побыть хочу с тобой одной!

                *
Обнимешь  жарким покрывалом
Взор устремишь на чудо-даль,               
Произнесёшь чуть-чуть устало:
- То не прощанье,
                Не печаль…
Вернусь!  Вернусь я снова щедрой,
Безумной  в  танце  сентября!
Ты подожди меня
                под кедром,
Укрою пухом ноября...