Тот, который на войне

Евгения Мер
Тот, который на войне,
Присягал тебе и мне.
Он поклялся защищать
Стариков – отца и мать.
Он обязан был призваться,
Чтобы мир – всё может статься –
Не горел в огне сражений,
После горьких поражений.
У него теперь враги
Не условные – ИГИЛ.
Изощрённая зараза
Разрослась, как дырка в лазе.
Бомбануть – так всех бы сразу,
По укрытиям, по базам.
Тот, который принял бой,
Прикрывает нас с тобой.
У него детишек двое,
И жена ночами воет.
- Как там милый на войне,
Он вернётся или нет?
Полетит, как ястреб – птицей,
Чтобы кто-то насладиться
Мог бы пиццей…в Вене, в Ницце…
Лишь бы к дому воротиться
Он бы смог, а мне молиться -
С нами Бог, а с ними Рок.
Тот, кто думает сейчас
- Вне политики я. «Пас!»,-
Он, конечно, очень прав,
Из средств МЕДИА узнав,
Что силён в своей броне,
Тот, который на войне.