Самое главное - наливай мне почаще выпить

Ксения Фрейзер
Самое главное - наливай мне почаще выпить,
И держи меня своими крепкими лапами.
Я буду бояться, рваться, задыхаться в собственном хрипе,
А ты будешь держаться и душить меня своими клятвами.

Я не умею сдаваться; у меня уже выросли когти,
У меня исчез пульс; я из последних сил держусь,
Но я освобожусь, убегу, но вскоре начну кусать локти,
И, что самое смешное, сама же в твои лапы вернусь,

Как кошка, которой всё напрочь осточертело, которая ушла,
Которая, потрёпанная, и неизвестно где шаталась,
И с кем её там мотало, Погибла без привычного ей тепла,
Вернулась обратно, тело в расстрелах, в глазах - жалость,

А в руках - с концами сломанное сердце, сломанное толпой,
А от хозяина верного остаётся лишь услышать:
"Я буду любить тебя даже беспомощной, даже пустой,
Даже искромсанной, я отогрею сотни твоих ледышек"

А я буду стоять смущенно, и глупо носом хлюпать,
От мороза руки щипят, и ноги зябки.
Самое главное - наливай мне почаще выпить,
И держи меня своими крепкими лапами.