Поэты России 28. 09. 2015

Елена Майстренко
   
"В наше время глубокое знание языка нужно только поэтам, которые всю историю существования поэзии, как жанра  исполняют жреческую миссию, сами о том не подозревая.
Я имею в виду поэзию, а не те песенные тексты, что сочиняются ныне".
Сергей Алексеев Сорок Уроков Русского

Поэты России! –
Вы – Совесть и святость!
Глас Правды всесильной
Звучит как объятья!
 
Глас Правды и Воли
Грохочет набатно!
Глас Чести и Долга
Не скрыть, не запрятать!
 
Поэты России
Оружием Слова
Народ возносили
На подвиги гордо!
 
Наш Род вдохновляли
На битву и праздник
За Русскую Землю,
За Солнце, за радость!
 
Наш Род оживляли
В годину лихую
О подвигах ратных
Светло повествуя!
 
Наш Род направляли
На труд – созиданье,
На жизнь в целомудрии,
В чистом дерзанье!
 
Наш Род освещали
И песней, и словом,
И сказкой заветной,
И былью знакомой!
 
Поэты России! –
Вы – Совесть и Честность!
Наград не просили
И почестей лестных!
 
Сказать Слово Чести
Для вас, что дыханье!
Как чистого воздуха
Вдох первозданный!
 
Дарить Слово Правды, –
Суть жизни веленье!
И долг, и награда –
Любви проявленье!
 
Поэты России!
Великие в малом,
Скромны и всесильны,
Безсмертные Правдой!
 
Поэты России!
Свет жизни не меркнет!
Свет Праведной силы
Звучит во вселенной!