Листопадничек

Ольга Оладина
Я - как лист -оторвался от ветки,
   и кружу,
       и кружусь.
Средь таких , как и я, незаметных,
   всё кружу
       и кружусь...

Кто-то скажет: как это красиво -
  листопад,
       листопад.
Листья падают, шелест игривый -
  невпопад,
         невпопад.

Им бы крепче за ветку держаться -
  невдомёк,
         невдомёк.
Но спешат, убегают - от ветра -
  наутёк,
        наутёк...