А по Питеру Пушкин

Сокольский Астрахань
А по Питеру Пушкин
Пролетает в карете!
И Наташенька – душка!
И улыбчивы дети!

Александр витает
В череде вдохновений!
Над Россией светает
Его солнечный гений.

И поэта так много,
Только времени мало
Для старения земного,
Для иного финала…

Вот и скорбная дата –
После муки ранения.
Как особая плата
Творца за творения.

За насущное право,
Не страшась откровений,
Быть избранником славы
И вдохновений.