Город, как свальный грех

Елена Новичевская
Город, как свальный грех
Кружит, клубится, дыбит.
Рябью телепомех
Темень раскрасить силит.

С визгом собачьих свадьб,
Стая машин трусит.
Вод смоляная гладь
Лунным бельмом косит.

Стружит в один клон-
Модою гладких щёк.
Звуки в один тон.
Серой пахуч смог.

Город - в спираль жгут,
Лифтом в толпу звёзд.
Если слабо в глубь,
То поднимай в рост.

Каждому есть этаж,
Каждой наседке шест.
Залы приходят в раж,
Если удачный жест.

Город,как свальный грех,
Варево разных яств.
И терпеливый крест
Средь заблудивших паств.