Кошка Муха

Фрида Полак
(написано для Конкурса Мышьляльки "Цап-Царапыч"
Единомышьленники)


Мы нашли у дома кошку,
"Мяу..." – сразу под кровать.
Долго думали с Серёжкой,
Как же нам её назвать?

Звали Ласточкой и Муркой,
Не идёт к нам – вот дела!
Но когда назвали Мухой,
Кошка тут же подошла.

Что же, Муха – значит, Муха!
Напоили молоком –
Округлилось даже брюхо.
А теперь ей нужен дом.

Я искал по всей квартире,
Но Серёжка мне помог:
Короб где-то взял пошире –
Из-под маминых сапог.

Долго мы возились с кошкой,
Даже вздумали купать.
Опустела трижды плошка,
Ночь уже – пора в кровать.

Только я вздремнул немножко –
Страшный сон приснился мне:
Будто кто-то нашу кошку
Хлоп! – как муху, на стене!

Мухобойкой! – очень ловко!
Весь в поту проснулся я,
Заглянул скорей в коробку –
Дремлет кошечка моя.

Взял её к себе в кроватку.
Так уютно и тепло!
"Мур-мур-мур" – и спится сладко…
Вот как с кошкой повезло!