Пилюли Морфеуса

Один-Ок
Морфеус! Предложи мне пилюли!!!
Разъясни, почему этот мир
Ожирел так на офисном стуле
В душном смраде похожих квартир…
Не затёртые стопкою книжки
Лишь подставкой пристроить привык…
Заворожено, юзеро-мышкой
В спешке ставит под фото свой клик…

Во дворе мяч не гонят к воротам –
Всё в машинах – не стало двора!..
Лишь на стенах подъезда – мерзота…
(Значит всё-таки есть детвора!)
И врагу, не сдавая ни пяди,
Хоть опять «на работе устал!»  –
Не служившие взрослые дяди,
Танчик свой гонят в бой… в виртуал…

Как от ЭТОГО мира не спиться!
Морфеус, мне выбор протяни!
– ВЫБРАЛ шанс… и сомкнулись ресницы…
И во сне – единицы… нули…
Как с похмелья очнувшись, смотрю я –
Недоделанный я наркоман!!!
На паркете КРАСНЕЕТ пилюля…
Тускло светится в спальне экран…