Снобы

Юрий Задорожный
Выщерблены пустыни мостовых
По ним бродят обречённые снобы
Переливаясь и смешавшись в цветочный вихрь
Живая человеческая масса гудела подавленным шорохом .
Драгоценные камни , только при искусственном освещении
Затихшие озёра , в окружении давящей тишины
Запах прелых денег и старых убеждений
Вытверженные мысли сыпало из головы .
Манерно растягивая гласные
Неторопливо подбирая печатные слова
Выявляют чёткие причинно - следственные связи
Дивные создания природы ... Нет большего дерьма .
Пребывали во всех должностях и званиях
Чванливые выродки старых больших людей
Ибо кровь перебродила , настоялась на ядах
Во всесезонную , жёлто - зелёную , неисходную желчь .
Душные люди не пользуются воздухом
Бьются в сладких судорогах от ими же исторгнутых звуков
Цедя слова по чайной ложке придушенным голосом
Соблазны прельщают , лукаво заманивают и снова попадаешь в обман :
                в пыль , к мухам ...