Всем любимым вами!

Екатерина Тёмкина
Он добрый был, и хоть носил фуражку.
Краснел всегда, когда меня встречал,
Читал Асадова мне, про лисёнка Яшку,
И многое напамять мне читал.

А я была такая дура,
Что просто не могла тогда понять,
Как эта воинская тонкая натура
В бою нас сможет с мамой защищать.

Врагов то что, лишь словом побеждают?
Да если так- то я убью их всех!
Зачем тогда солдаты погибают?
Чтоб на войне Стране добыть успех...

Была я дурой- дурой и осталась!
Случилось вдруг- Афган, потом Чечня...
Двеннадцатые "АНы" поднимались
С аэродромов в бой десант неся...

Ушёл мой лирик в голубых петлицах,
Сказал, что новый адрес свой не знает.
А я читала всё Асадова, страницы-
Добро всегда над злом ведь побеждает.

Прошли года, вернулся, и мне рад!
Я ж, как была тупой- так ей осталась,
А на груди его столько наград!
Подруги мне: "Ну Катька- те досталось!"

Досталось, да... Уже взлетали "ИЛы"
И вновь без адреса, и снова в никуда...
Судьба его бросала. Где ты, милый?!
Помчалась бы дворнягой я туда!

Дворнягой рыжей я не добежала.
Не потому, что так сказал писатель...
Жизнь его раньше пуля оборвала,
Я просто дура! Ясно вам, читатель?
Е.Т.