Осень ставней стучит...

Валентина Сараева 2
Осень ставней стучит,
И весь мир заливает дождем.
А в седых облаках,
Рвутся к югу промокшие птицы.
Ветер в голос кричит,
Сожалея, как видно о том,
Что в зеленых лугах
Еще долго ему не резвиться.

Обнажились леса,
Что пылали кострами вчера,
Что листвой золотой
В ярко - синее небо взлетали.
Звонких птиц голоса
Оборвала лихая пора.
Осень жесткой рукой
Разогнала их робкие стаи.

От щемящей тоски
Улетающих вдаль журавлей,
Затомилась душа,
Заболела, как старая рана.
Ветер гнет тальники
На просторах забытых полей.
Все устои круша,
Нынче осень пришла слишком рано.

А за краем земли,
Там, где вечные пальмы растут,
Где от теплых морей
В небо синие волны взлетают,
Там мои журавли,
Обретут свой недолгий приют.
Только с новой весной,
К нам вернутся пернатые стаи!