Расскажи мне мама

Лис Евгения
Расскажи мне мама, когда я ушла из детства?
Когда начались атаки, тревоги, стрессы?
Когда перестала бояться собак соседских,
Выбегающих со двора?

Расскажи, почему я, мама, ушла из дома?
Почему мое сердце покрылось древесной кроной?
Почему перестала быть тихой, спокойной, скромной?
Стала взбалмошнее шута...

Объясни, почему не нужны мне ни муж, ни дети?
Кто подал бы мне воду, когда проживу две трети,
И когда фонарь в моей личной трубе засветит,
И достигну дна?

Объясни, почему во мне столько обиды, яда?
Почему, что не фраза, то взрыв боевого снаряда?
Почему я всегда выбивалась из общего ряда,
И везде одна?

Помоги, объясни мне мама...

Gina Fox. 11.09.2015