276. Приглашение к танцу жизни

Лина Трофимова
Вся жизнь, как мираж, как «Летучий Голландец»,
Казалось бы - есть, и как будто бы нет…
Всерьёз пригласит на изысканный танец,
Плясать вынуждает кордебалет.

И вроде пустяк, просто дрыгай ногами,
Не думай о точных движениях ПА!
От этой бессмыслицы тяжко с годами,
Сбивается ритм, попадаешь не в такт.

Хотелось бы стать кузнецом своей жизни -
За рамки приличия выйти хоть раз!
Но труден тот шаг, и боюсь, будет лишним…
Уверенность где? Вновь сомнения… Пас…

А там за барьером, воздвигнутым мною,
Свобода и Праздник в обнимку всегда.
Завидуя им, прохожу стороною -
Где тихо и скромно проходят года.