Лгу с первой ноткой скрипки

Елена Полищук -Зелинская
Лгу, оттого, что  жизнь - кладбище,
На асфальте -   трава  не растёт.
Лгу, оттого, что  по праздникам
В сердце метель метёт.

Лгу - с первой ноткой  скрипки,
Струны  души растянув от  себя.
Лгу -  в  белом облике ведьмы,
Молча сгорая дотла.

Лгу  - в переносном смысле,
Где слову всему грош цена.
Лгу от того,что пески размыли,
Стаяли   эхом внутри меня

Лгу - оттого, что не вы любили,
Не дарили  тепла и огня...
Петли шелков оповили, 
Душу  сдавив, как  змея.

Лгу - от немой боли,
От пёстрых, ненужных побед.
Лгу - по воли й неволи,
Где правит запутанный бес.

Лгу - от немых  запретов,
Поспорив с пришельцами зла.
Лгу -  оттого, что  на свете
Много в колодцах дерьма.

Лгу, оттого, что  жизнь - кладбище
На асфальте -   трава  не растёт,
Лгу оттого, что  по праздникам
В сердце метель метёт...