И вновь возвращусь...

Григорий Немировский
Уйду далеко,не прощаясь с тобою,
О,Чёрное море,краса всех морей,
И вновь возвращусь к тебе вечной душою,
На берег Тавриды,Отчизны моей.

Туда,где возрос я у края причала,
Средь шлюпок,баркасов,рыбацких сетей,
Где жизни познал я азы и начала,
В кругу бескорыстных дворовых друзей.

Прости меня Родина,мать моя Ялта,
Что кинул тебя не по воле своей,
И если терять мне чего-то и жалко,
То это тебя-мой причал жизни всей.

Мне дорог Дарсан,где шагать научился,
Где тропка вела в неизведанный лес,
Где шорохам тайным впервые дивился,
Любовь обретая к познанью чудес.

Прими мой поклон и очаг мой родимый,
Красавец резной а-ля-рус рококо,
Увитый ветвями душистых глициний,
С фонтаном весёлым,несущим покой.

Нам жизнь не давала решений готовых-
Друзья моих детских,отроческих лет,
И дружбе учился я в играх суровых,
И строить дворцы из мечтаний,надежд.

И с вами,братва,покорял океаны,
На клиперах утлых с бушпритом штыком,
Мы бились с врагом,невзирая на раны,
И Чёрного Джека свергали  огнём.

Милее,дороже нет времени в жизни,
Чем детства наивного дни и года,
И память о них донесу я до тризны,
Как волны доносят каменья до дна.

...Нежданно и разом обрушилось время,
И гром разразился безумной войны,
Ползучая гадина,фюрера племя,
Загадила землю великой страны.

И встали заслоном пред вражеской стаей
Возросшие с детства погодки-друзья,
И скромно вписали на стены рейхстага
Свои имена в назиданье врагам.

...Минула чреда неизбывных страданий,
Годов безвременья,фашистской чумы,
Россия построила новое зданье,
Вернулась Таврида в созвездье страны.

Года пролетели,сливаясь как спицы,
В колёсах событий не знавших границ,
И ныне я вижу улыбки на лицах,
В свободе рождённых юнцов и девиц.

Быть может и я приложил к тому руку,
И этому рад,чтоб утешить себя,
Я вижу луч света,сияющий внукам,
А значит шагал я по жизни не зря.