Листопад

Сергей Крюков -1
Осыпаются наземь мечты,
Осыпаются наземь надежды,
Остаёшься призрачным ты,
Как ещё до рождения, прежде,
Там, в бездонной безрадости звёзд,
Где не души ещё, а споры
Ветер света в галактиках нёс,
Чтоб наполнить земные просторы…

Ты стоишь посреди двора,
Ветер нижет прозрачные ветви,
Шелестевшие буйно вчера
На пронзительно-алом рассвете.
И – ни мыслей, ни грёз, ни надежд:
В обескровленной кроне – просторно.
Но листвою засыпало брешь,
Что проделали алчные корни…