Осенние проводы

Виталий Грин
Листья водят хороводы,
Приукрасилась земля
Сквозь разорванное небо,
Смотрит осень на меня.
Ей давно пора кружиться,
Веселиться, песни петь!
С ветром можно подружиться,
С дымом в трубах погудеть!
Погонять немного тучи,
Брызнуть дождиком с утра!
И на солнышке с обеда,
Греть озябшие бока...
Озадачена природа,
Кто танцует, кто поёт
Льёт на нас уже пол года,
Завтра может снег пойдёт!
И пойдёт, покров прошёл,
Листья жёлтые нашёл,
Посмотрел, всё ли в порядке,
Перекопаны ли грядки,
И на завтра по утру,
Снег сказал себе - Пойду!
Самый белый, самый чистый,
Небо шлёт нам снег пушистый.
Засыпая всё кругом,
Снег стучится в каждый дом!
Его чистят на рассвете,
Ему радуются дети.
Снега ждёт вся детвора,
Что ему кричат? - Ура!
И мороз давно не спит,
Утром выйдешь, он стоит
Ущипнёт то там, то тут,
Его тоже к снегу ждут.
В общем, осень вся готова,
Передать зиме права,
Подсказала ей погода,
Про природные дела.