Лист бумаги

Энгельманн Иван
Я как грязный листок бумаги,
На котором стоит люблю.
Столько лет уже рядом с вами.
Нервы часто нам всем треплю.

Да, привыкли,  чего уж скажешь.
То целую, то накричу.
Успокойся ты мне подскажешь,
Я ругаться Вань не хочу.

На меня только лишь посмотришь,
С полувзгляда уже пойму -
Никогда ты меня не бросишь.
А придётся - вместе ко дну.

Я потрёпаный лист бумаги,
Да исписанный ерундой.
Рыцарь твой, только нету шпаги -
Дон Кихот многоцелевой.

Лист бумаги не терпит влаги,
Да, не будем мы слёзы лить!
Лист все выдержал передряги,
И напомнил зачем нам жить.