Случайные мысли в метро

Мила Сидорова
Я вижу частички тебя в лицах и взглядах случайных прохожих...
Я брежу тобой - так бывает, когда действительно любишь.
И не важно, что видимся редко - минуты вдвоем дороже
Веков, проведённых раздельно - такое не купишь.

Я упиваюсь остатками твоего запаха на моей футболке,
А, иногда, удаётся
забыть и тебя, и любовь, и к другому
Душа трепещет, мчит, пока не обожжётся,
Пока не впадёт в бессрочную кому,
Под твоим именем и фамилией,
С твоими инициалами, аккуратно вышитыми на подушке.
Я поражаюсь, почему любовь не считается формой насилия?
И ты беспомощен. Любовь просто бьёт по твоей бездыханной тушке.

А мне всё грезится, как я ношу твои рубашки,
Как все завидуют нашей идиллии,
А мы просто открывем сердца нараспашку,
Ежесекундно, семь дней в неделю - счастливые.
Да нет, не всегда, разумеется! Мы же не в сказке.
Конечно, ссоримся, конечно кричим, конечно, я плачу.
Бывает всякое, и не к чему искать отмазки,
Но, если мы всё ещё миримся, может, дружба чуть больше значит?…