Маятники в часах какие делают звонкие...

Сергей Прохорчев
Маятники в часах
Какие делают звонкие,
И стены теперь в домах
Какие делают тонкие…

Соседка мешает спать
Своими громкими страхами.
Чай – в раковину (опять
Я соль перепутал с сахаром).

Наверное всё, что гложет,
Мне снится в дурацком сне,
А ты просто куришь на лоджии
И скоро придешь ко мне.

Твой шепот так вгрызся в стены -
Ногтями уже не выскоблить
Вот голубь спорхнул со смены, -
Послушает мою исповедь

Не слушает, заебал
Я птицу своим мычанием,
Как хвостики двух начал
Сплетаются в окончание,

Как сдержанная тетрадь
Несказанным перепахана…
Рубашку в обнимку - спать
С твоим драгоценным запахом.

Маятники в часах
Какие делают звонкие,
И струны в людских сердцах
Какие делают тонкие…