Для поэта, что самое главное

Ольга Лач
Для поэта, что самое главное?
Чтоб жила красота средь людей,
Чтоб любовь была необманная,
Чтоб мы стали мудрей и добрей.

Для поэта, что самое страшное?
Если глухи сердца и темны,
Если лишним становится важное,
Если искры души не видны.

Для поэта, что самое трудное?
Суета и пустые дела,
меркантильность идей беспробудная,
Подрезающая крыла...

Для поэта, что самое светлое?
Что, его вдохновляя, зовет?
Это Небо святое, заветное,
И призыв его - только ВПЕРЕД!