Будет вам

Чабарок
Будет вам рюмка, будет и сало.
Что ещё нужно? Песенки пой.
Тиранов всегда предают вассалы -
бойся того, кто сопит за спиной.

Вот он в глаза ему смотрит умильно,
лестью своей в его логово вхож,
шепчет на ушко, что тот самый сильный
и в спину втыкает ему острый нож.

История знает немало примеров,
где сын на отца опускал грязный меч.
Дай, Боже, народу терпенья и веры,
что сбросит он вскоре варваров с плеч.