Осень

Таня Жираф
Я - сентябрь. Я не в сентябре.
Чая лишённый, ледышкой объятый.
Осень, милуй: пройди побыстрей -
Я всем телом к качелям прижатый.

Перепутанный со сладкой ватой.
Осень, могла бы и быть подобрей.
В свитере рваном, слепой и горбатый,
Думаю: будет ли что в октябре?

Быть хотел бы вагоновожатым -
Но не быть ни тебе им, ни мне.
И вспоминая лета закаты -
С ужасом думаю: что в ноябре?