Время делами мерьте

Вера Половинко
Время – делами мерьте
(Дочке Станчевой).

Жёлтый листок кружится
И исчезает под ветром…
Осень – не наказанье,
Время – делами мерьте.

Мерьте большим терпеньем,-
(Мудрым оно даётся),
В каждом – души свеченье,
Место дано под солнцем.

Каждому свет посылает
Творец с утра Всемогущий,
Каждый Он миг освящает:
Вечный, Правдивый и Сущий!

Радуйтесь! Осень дарами
Щедрыми нас напитает;
Дождик всё смоет слезами,
Свет свой октябрь обещает.

Вера Половинко
5.10.2015г.
г. Киев.