Путник

Таня Жираф
Я летал средь морей - в маяках я искал
Свет родного причала, что греет в ночи.
Но дома превратились в подобия скал-
Человечность пропала и скрылась в глуши.

Я искал остров тот, что людьми не кипит.
Только не потому, что там куча акул.
Оказалось, что остров тот - мертвый кит
Когда спрыгнул туда, чуть я не утонул.

Снова начал искать, где укрыться в дожди
И нашел, как казалось мне, свет и уют.
Но утих позже дождь - злые люди - вожди
Меня выгнали. Понял тогда, что убьют.

Не найдя я приюта, причала, тепла
Сел в пещеру и начал вдруг там рисовать
Если вправду бедна теплом наша земля
Что заставило путника счастье искать?